Покупка загородной недвижимости без риска

Опубликовано 27 Март 2014 Просмотров: 1585
Печать

Каждое утро лицезрея из окна своей многоэтажки бетонно-стеклянный пейзаж, многие лелеют в душе мечту приобрести загородный дом, чтобы насладиться красотами дивной природы и отдохнуть от задымленного города. Благо, рынок недвижимости готов предложить огромный выбор загородных домов, коттеджей на любой вкус и кошелек.

Сейчас наблюдается заметное повышение потребительского спроса на недвижимость за городом, ведь она перестает носить «дачно-сезонный» характер. В пригороде появляются коттеджные поселки с охраной, всеми необходимыми подведенными коммуникациями, где живут постоянно, а не только в теплое время года.

Покупая загородную недвижимость, нужно помнить о некоторых проблемах и рисках, которые могут возникнуть на стадии выбора дома, при оформлении сделки и финансовых вопросах, во время пользования приобретенным коттеджем. Чтобы сберечь свои нервы, деньги и время, пора прислушаться к советам опытных риэлтеров и юристов.

Первая проблема – недострой или приостановка строительства на неопределенный срок. Причиной может быть финансовая несостоятельность застройщика, который обанкротился, потому объект вряд ли достроит и деньги не вернет. К тому же на недострой документы часто тоже отсутствуют, что не позволит покупателю-дольщику его оформить в свою собственность. Для это придется обращаться в суд.

Второй риск – дефекты и недостатки после возведения коттеджа. Хорошо, если они устраняемы, а застройщик продолжает плодотворно трудиться в сфере строительства. Тогда вам следует сделать независимую строительную экспертизу, а с ее результатами обратиться в суд.

Третья проблема очень распространена и связана с правовой стороной дела – нет права собственности на дом или на земельный участок.

Часто случается так, что покупатель не может его оформить, потому что застройщик осуществил строительство незаконно, например, на чужом участке или в природоохранной зоне. Совет: внимательно изучайте документы до того, как передадите деньги застройщику. Для этого привлеките грамотного и опытного юриста.

Следующие риски связаны с финансовой составляющей покупки загородного дома. Это может быть снижение цены объекта, потому что рядом планируется грандиозное строительство промышленного предприятия или другого элитного жилья. Важно обратить внимание на ликвидность жилья. А это и месторасположение, и качество коммуникаций, и престижность направления, и цена за сотку земли в этом районе. Стоит насторожиться и в случае, когда вам предложат объект от малоизвестного застройщика по заниженной цене. Здесь может таиться подвох – неправильно оформленные документы, есть не все разрешения.

Понятно, что в таком хлопотном деле, как покупка загородной недвижимости, есть много подводных камней и нюансов. Эти советы помогут вам уберечься от ошибок, ведь правду говорят, что «осведомлен – значит вооружен»!

You are here:   ГлавнаяРазноеСтатьиПокупка загородной недвижимости без риска

Статьи о недвижимости


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Kvartirant.RU RATING